当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
藤桥镇人大:着眼“广、深、实”深化民生实事项目监督
时间:2019-06-03  作者:  来源: 分享到:

    为提高政府民生实事项目实施监督的实效性,藤桥镇人大努力创新方法和载体,在“广、深、实”上下功夫,不断扩大监督的范围与程度。    

    一是“广”。藤桥镇人大主席团分解落实2019年全镇民生实事项目监督工作,按项目建立了8个监督组,每组至少由一名区人大代表带队,镇人大代表全员参与,全程做好各项民生实事项目的对口联系监督和协调推进工作。   

    二是“深”。各监督小组在熟悉民生实事项目的实施内容、投资额度、完成时限、相关要求的基础上,围绕项目实施进度、资金使用、办理质量和社会效益等情况认真评估,对发现的问题,采用现场交办、督查报告等形式及时向责任单位提出意见建议,并持续跟踪整改情况。    

    三是“实”。藤桥镇8个人大监督组采取实地视察、听取汇报、走访座谈等形式,每月开展一次集中监督调研活动,监督范围全面覆盖各个项目,详细了解各项目责任落实、资金保障以及推进过程中遇到的困难和下步工作计划,广泛听取意见建议,提出针对性的意见建议,全力推进民生实事项目实施。