当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
滨江街道人大:开展“扫黑除恶专项斗争”主题代表小组活动
时间:2019-06-19  作者:滨江街道人大  来源: 分享到:

     为落实好中央和省、市、区委关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署,充分发挥人大代表在扫黑除恶专项斗争中的作用。6月13日上午,滨江街道人大工委组织代表、议政员进站开展“扫黑除恶专项斗争”主题代表小组活动,并到黎明派出所进行扫黑除恶专项斗争工作督查。

    会上,滨江街道就《浙江省扫黑除恶专项斗争指导手册》对扫黑除恶工作开展情况进行了全面介绍,并指出扫黑除恶工作任重道远,要抓紧补齐短板,狠抓工作落实,持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展。黎明派出所汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况,讲解了扫黑除恶重点要打击的12种违法犯罪形式。

    各位代表、议政员表示,扫黑除恶工作作为重大政治任务,深得人心,令群众拍手称快,让社会风气得到了净化。滨江街道人大工委主任郑佳表示,一定要发挥人大代表联系群众的优势,了解民情、反映民意,带头参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极推动我区扫黑除恶专项斗争扎实有效开展。

    各人大代表、议政员还走访滨江街道人大代表之家,详细了解了滨江街道辖区扫黑除恶专项斗争工作的主要做法,创新亮点举措,源头治理的机制建设情况,得到了广大代表、议政员的一致好评。