当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
藤桥镇人大:“三大行动”助力乡村振兴
时间:2019-08-02  作者:藤桥镇人大  来源: 分享到:

党的十九大以来,鹿城区藤桥镇人大准确把握乡村振兴战略的丰富内涵,在依法履职中紧密围绕政府中心工作,充分发挥人大的职能作用,以“三大行动”为载体,推动乡村振兴战略在全镇顺利推进。

一是开展“乡村振兴战略入万户”宣传活动。该镇人大代表利用代表之家、群众走访、入户调研等方式开展群众宣传教育活动,宣传乡村振兴战略决策部署及省市区相关政策措施。开展乡村振兴学习宣讲活动,邀请专家学者面向人大代表、党员干部作深入讲解,并通过他们向广大群众进行宣讲,提高辖区群众对乡村振兴行动的知晓率、参与度。

二是开展“乡村振兴战略代表谈”讨论活动。该镇人大主席团利用每月一次的代表活动,以“乡村振兴”为主题,邀请镇农办、宣传办的工作人员为代表们详细解说藤桥镇下步打造乡村振兴示范带的具体规划和实施方案,代表们结合藤桥实际,通过交流讨论查找问题和短板,提出改进工作的意见和建议,为乡村振兴战略实施出谋划策。

三是开展“乡村振兴战略助力行”监督活动。今年以来,该镇人大主席团组织代表先后视察了种子种苗科技园、小岙、雅漾、桥上、大塘文化礼堂、九龙生态园、上寺西古家具博物馆,督查具体项目的建设和建成情况。代表们充分运用执法监督、工作评议、专题调研等监督方式,通过全方位“立体式”的监督,助力藤桥走好乡村振兴之路。