当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
丰门街道人大工委:做深监督职责 致力民生福祉
时间:2019-08-02  作者:丰门街道人大  来源: 分享到:

为推进民生实事工程项目落地,提升居民生活满意度,强化人大监督工作质量。7月31日上午,丰门街道人大工委组织代表,对街道2019年民生实事项目涉及工程进行全面了解。此次督查活动旨在督促街道按时完成工程进展,做好民生工程事项,人大工委制定了查台账、听汇报、看工程三步走的方式全面发挥监督职能。

一是查台账要形成常态。代表一行首先来到街道工程科,检查工程进展内容台账,对照各项目进度表逐条检查。代表对工程开展情况基本满意,同时指出要细化台账登记节点及联系单内容,今后将把台账检查作为常态化工作,每位代表对应一个工程项目,每月定期开展检查。

二是听汇报要注重时效。代表们在第二会议室听取了工程科负责人工作汇报,详细说明了下半年的工作计划。代表们要求街道对重点工程,如双藤公路衔接工程、A09地块附属配套工程等的任务计划进行分解责任到人,并要求设立联络员,将工程最新进展发布在人大代表工作群中接受监督。

三是看工程要上下齐看。在会后代表们要求前往河东路建设工程工地查看情况。在工程管理员的带领下,代表们对工程总体进行巡视,详细询问工作进展,是否与街道汇报内容相同,同时要求施工方严格按照时间节点落实项目进展,确保工程质量达标。