当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
藤桥镇人大:做好三要点 深入推进“污水零直排”建设
时间:2019-08-12  作者:藤桥镇人大  来源: 分享到:

“污水零直排镇街”创建工作是“五水共治”建设工作的再深化,是保护生态环境的再提升。为切实推进藤桥镇创建 “污水零直排镇街”,藤桥镇人大紧抓三大工作要点,深入推进工程建设进展。

一是开展调研,建言献策。8月初,藤桥镇召开了污水零直排部署动员会,镇人大主席团成员一同参会,听取了城建办关于藤桥镇创建“省级污水零直排镇”建设方案的介绍,同时对“污水零直排”工作进行深入的业务知识了解。通过开展工作调研和听取意见,与会代表结合自身专业知识技能对“污水零直排”工作提出了多项建议。

二是重视督查,强化监督。人大主席团加强对“污水零直排”创建工作的监督,通过督查推进各项工作的实施。7至8月,代表们先后到青藤家园、乐业住宅区、藤桥服饰园区等地,实地视察了生活小区及工业园区内的雨污分离设置及运行情况,并听取了镇分管领导对“省级污水零直排镇”创建的设计方案和工作进展汇报。

三是联系群众,营造氛围。结合人大代表联络站建设,代表们充分发动群众共同参与“污水零直排”创建工作,积极引导各类社会团体、民间组织、志愿者队伍参与建设和监督活动,成立河岸保洁巡查队;加强相关法律法规宣传,提高企业商户环保意识,自觉履行治水社会责任;加强信息公开,拓宽监督渠道,增强公众参与感,营造全社会关心、支持、参与建设的浓厚氛围。