当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
仰义街道人大工委:召开代表建议面商答复会
时间:2019-08-27  作者:仰义街道人大  来源: 分享到:

为进一步发挥人大监督作用,共同促进民生改善进程,提高人大建议办理质量,8月22日下午,仰义街道召开人大代表建议面商答复会,邀请市人大代表、市公用集团相关负责人、相关村居主要干部集体面商答复区人大代表提出的《关于要求尽快解决鹿城区仰义街道渔渡片区生活生产用水的建议》。

市人大代表主动发挥桥梁作用,市公用集团主动服务,积极对接议案代表和仰义街道,共同促成了本次座谈会。会上,市公用集团相关负责人具体介绍了关于该建议的工作进展,并从用水缺乏产生原因、改善方案、存在问题等几方面提出了下步工作举措。针对会上人大代表及相关村居代表提出的意见和建议,市公用集团相关负责人表示将结合座谈会交流情况进一步把相关任务梳理分解,并表示“民生无小事”,在接下来的工作中会更加务实、用心、用情,拿出实实在在的措施解决好渔渡片区生活生产用水问题,把群众利益、社会效益放在首位。

下一步,仰义街道将继续充分吸收采纳人大代表的意见、建议,密切相关部门与人大代表沟通联系,使议案办理抓出实效、办出成果。同时将以解决实际问题为导向,着力推动相关重点办理件妥善办理,不断提高办理质量,进一步发挥人大代表桥梁和监督作用,提高民生工作满意度。