当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
蒲鞋市街道人大工委:多措并举助推民生实事项目落地见效
时间:2019-09-16  作者:蒲鞋市街道人大  来源: 分享到:

近日,鹿城区蒲鞋市街道人大工委坚持实效导向,紧抓过程监督、责任落实,积极组织人大代表开展帮扶督导工作,通过实地走访、座谈交流等形式,全面助推民生实事项目落地见效。

一是勤把脉,实地调研知“实情”。代表督查组一行先后赴辖区横河社区双井头河片区、绿园社区党群服务中心,实地督查双井头河周边环境综合整治提升工程项目、红色公益行项目等,现场听取项目推进情况介绍,详细了解到项目的进展情况及下步计划。经实地走访后,代表一行摸清情况、找到难点、把准“脉络”,有效提升监督实效,助力民生实事项目办实办好。

二是广交流,有的放矢提“对策”。专题座谈会上,就当前项目的进展和所存在的困难,与会代表纷纷出谋划策,积极提出解决措施及下一步建议。会议认为,今年以来街道民生实事项目推进取得明显成效,但仍存在部分在建项目进展不快、前期滞后,部分建成项目人员资金短缺、超负荷管理等系列问题,街道及各责任科室需上下联动,齐抓共管,采取切实有效措施,全力确保民生实事项目各项目标任务高质量高标准推进落实。

三是强落实,精准发力重“实效”。代表督查组强调,民生实事项目解决的都是群众日常生活中面临的热点、难点问题,街道及各责任部门要站在群众的立场思考问题,带着感情和责任抓推进,打好民生实事项目的“攻坚战”;蒲鞋市街道人大工委表示,将综合运用各种监督方式,紧盯任务要求和时间节点,确保年初既定任务扎实落实,真正把民生实事项目办好办实,确保项目更有效、更长久地为群众服务,不断提升群众获得感、幸福感和满意度。