当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
双屿街道人大工委:组织代表走进税务所,助力提升营商环境
时间:2019-09-17  作者:双屿街道人大  来源: 分享到:

9月12日上午,鹿城区双屿街道人大工委组织区人大代表一行实地走访辖区双屿税务所,并现场召开座谈会进行深入探讨交流。

会上,代表们听取双屿税务所关于办税服务、减税降费等方面的工作汇报。去年,双屿所主动开通税企业钉钉群、税企微信群,大力推行网上办税工作,企业上门办税事项减少50%以上,极大方便企业,办税满意度有了很大提高。今年以来,双屿税务所积极开展市场采购中心入驻企业税法宣传工作,服务企业做好税务登记工作,保证登记企业应享尽享国家相关税收优惠政策。截至7月底入驻市场采购中心办理税务登记的企业近100户,受到广大入驻企业的好评。

各位代表们提出三点建议:一是双屿辖区商贸业正在逐步发展,税务所可加大关注和扶持商贸业的发展,促进双屿经济转型;二是鹿城轻工产业集聚区发展前景良好,需要税务所支持配合;三是村级资产管理程序上还存在一些问题,需在税务所指导,进行规范化运行。

人大工委表示,税务部门要充分发挥职能作用,依法行政、依法行事,加强税务和人大的沟通协调,助力双屿各项经济工作顺利完成。提出三点看法:一是培育双屿新税源。加强规范管理、站所联动作用,积极挖掘、建立具有特色的新市场点。二是拓展空间,提高新经济增长点。加强征收、经济科室协调作用,积极发挥双屿税务所专业优势。三是强服务,营造良好营商环境。强化对企业、基层的服务,把发展机会下沉到一线。规划村级资产管理,加强正规化纳税,开展村级税务培训,指导助推村级财务规范化运行。