当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
广化街道人大工委:深入开展登革热防控督查工作
时间:2019-09-24  作者:广化街道人大工委  来源: 分享到:

为了进一步开展防控登革热疫情工作,增强居民群众预防登革热的意识,做好灭蚊工作,遏制蚊虫孳生,预防登革热,鹿城区广化街道人大工委按照上级的安排部署,开展登革热防控督查工作。

一是高度重视,带头参与。9月20日,广化街道人大工委组织部分人大代表分组对辖区内8个社区开展巡查登革热防控督查工作。要通过本次行动使人民群众了解到登革热是“可防、可治、可控”的,要增强战胜登革热疫情的信心,提高防预意识和能力,使人民群众自觉行动起来,清除室内外伊蚊孳生场所,形成群防群控局面。

二是深入一线,科普宣传。人大代表分六组实地走访辖区医院学校、楼宇天台、主次干道、小区、农贸市场、河边等重点场所,详细查看周边日常环境整治、防蚊灭蚊工作落实情况。并向居民分发“预防登革热的一封信”,号召居民清理屋内外蚊虫易滋生地,做好防蚊措施。在辖区内形成全民防治登革热的良好氛围。

三是联合整治,加强监督。一方面,全方位监管,确保成效。该街道人大工委联合街道城管办、广化市场监管所等部门要求对卫生死角、积水等蚊媒孳生地立即开展清扫行动,并做好防蚊灭蚊消杀情况及记录。另一方面,积极发动群众,全员行动。鼓励群众全面开展清积水、灭蚊大行动,充分发动群众翻盆倒罐,检查各种积水容器、花盆、轮胎等,确保不留死角。