当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
南郊街道人大工委:访民情 知民意 解民忧
时间:2019-10-29  作者:南郊街道人大  来源: 分享到:

    为进一步密切人大代表与选民的联系,更好地了解社情民意、听取选民意见、接受选民监督, 201910月,南郊街道人大工委组织辖区代表开展走访困难选民活动。

一是分批次、重慰问,深入听取选民意见。积极谋划布

局,将13名人大代表分为4组,分赴街道7个社区开展重点走访,并选取了辖区14户困难选民,开展上门慰问,亲切了解选民日常生活中亟需解决的困难,鼓励树立生活信心,并送上慰问金。活动共听取工作意见建议7条。

二是集中谈、找困难,深入关注社区民生。走访过后,

集中代表和社区工作人员召开社情民意座谈会,全面了解各社区在工作推进、服务群众、优化发展等方面存在的问题与困难,座谈会共收集社区巴士空白、流浪汉整治手段匮乏、僵尸车管理缺位等问题12项,并将问题详细记录,经统一梳理,全部派发至职能科室进行处理。

三是随机访、找问题,深入关心群众生活。慰问走访同

时,各组人大代表同步走访了农贸市场、周转房、沿街商铺、小区等,重点了解辖区食品安全落实情况、周转房安全问题及物业管理困难。并计划针对此次走访情况中发现的无照经营排查力度不大、食品安全宣传不到位、周转房人居环境差、物业费收缴矛盾大等问题开展相关专题研究。