当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
七都街道人大工委:三措并举助力美丽乡村建设
时间:2019-11-05  作者:七都街道人大  来源: 分享到:

今年以来,鹿城区七都街道人大工委深入贯彻省、市、区部署要求,立足全局,结合实际,分析存在问题,提出相关对策,旨在推动七都文旅融合发展。

一、科学统筹谋发展。督促街道相关部门与专业设计团队衔接,高标准编制全域旅游规划,推进形成以都市服务业、休闲旅游业为支撑的都市产业发展格局;组织代表深入宣传、营造氛围,密切代表与群众的联系,使广大基层干部群众更直接、更生动地感受到自己是美丽乡村建设的最大受益者和参与者。

二、深入基层听民声。街道人大工委数次组织人大代表和议政代表调研七都乡村振兴示范带建设情况,走访七都樟里村、环岛堤塘、前沙田园综合体、七都金融科技文化中心等地方,以实地走访、互动交流的方式倾听诉求、了解民声、汇集民意,为七都旅游发展建言献策。建议打造全域旅游金名片,延伸旅游休闲产业链、推动旅游品质大提升等,给今后的旅游发展工作指明了方向。

三、强化监督抓实事。在打造美丽乡村示范带的工作中,街道人大工委根据阶段目标认真制定监督计划,使监督工作更加贴合实际,力求补齐七都旅游业存在的资源利用不够、旅游品牌不响、配套设施落后等短板;同时协调部门站所力量,加大支持力度,积极推进“旅游+健养”的新型业态融合,切实做到了人大求实强督办、政府真心抓办事的良性互动。