当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
双屿街道人大工委:走访慰问困难选民活动
时间:2019-11-07  作者:双屿街道人大  来源: 分享到:

为进一步了解社情民意、听取选民意见11月6日,双屿街道人大工委一行人对辖区困难选民进行了上门走访慰问。

      在社区工作人员的陪同下入户探望患病的老党员复原军人林秀松、退役老兵周利志、叶长兄等辖区困难选民。

每到一处,都与困难党员、退伍老兵亲切地"拉家常",详细了解他们在生活中急需解决的实际困难,鼓励他们要积极面对生活中遇到的困难,保持一颗乐观向上、敢于面对任何困难的良好心态,同时要保重身体,克服困难,并亲手为他们送去了被子、油等慰问品和慰问金。

       双屿人大工委坚持并完善代表联系选民制度,在原有人大代表固定联系两位选民代表的基础上,增加一位社区工作人员作为联系对象,以便更好地搜集民情民意,第一时间了解选区动态。每个月坚持召开一次小型座谈会、入户走访等形式开展慰问选民活动,为困难家庭献爱心,进一步密切代表与选民的联系。