当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
南浦街道人大开展代表履职活动
时间:2010-12-09  作者:  来源: 分享到:

为了提高南浦街道人大代表依法履职、参政议政的能力,加强代表与选民的沟通、联系和互动。 2010128,鹿城区南浦街道人大工委在柳园星光活动中心召开了人大代表述职报告会。南浦街道人大工委洪静主任,以及来自辖区内各个选区人大代表、选民代表参加了此次会议。

会上鹿城区人大代表徐爱芬对其任职期间履行职责情况向选民进行述职,汇报了近几年来的履职工作情况,并表示在接下来的任期内,将一如既往的听取选民意见,反映选民心声,为选民提出更多、更好的议案、建议、批评和意见。街道人大工委洪静主任作了重要讲话,报告会最后选民们纷纷发表了自己的意见,整个现场,气氛十分热烈。

    此次人大代表述职活动,进一步加深了南浦街道人大代表与选民之间的互动和沟通,有效拉近了代表和选民之间的距离,帮助代表们更加充分地认识到身为代表的职责和使命,切实提高履职的积极性和自觉性,同时也增强了选民的民主意识,加强选民对代表履职情况的监督,为广大选民行使好法律和人民赋予的权力。