当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
南郊乡人大代表到大连市取经
时间:2010-11-18  作者:  来源: 分享到:

我市提出“六城联创”口号,南郊乡作为“四大战役”、“四大整治”的主要战场,任务艰巨。明年,南郊乡即将变为街道,从乡镇到街道,对城市管理、社区建设都提出了更高的要求。如何向先进地区学习,提高城市管理、社区建设水平,成为摆在南郊乡领导班子面前的一个重要课题,也成了南郊乡人大代表们的一个任务。为此,11月初,南郊乡人大代表由乡党委副书记张靖同志带队,到大连市中山区看望在此挂职的陈黎华乡长,并对城市管理、社区建设进行了三天的考察。

大连市的城市建设是全国闻名的,整洁有序的市容市貌给人大代表们留下了深刻的印象,让他们学到了该市城市建设和管理的许多先进经验,同时,大连市公务员的工作效率很高,务实精干的队伍让人羡慕。中山区的修竹社区区域面积虽小,但硬件和软件建设都很不错,这对南郊乡三个社区今后提升品质有很好的借鉴作用。

这次出外考察让南郊乡人大代表开了眼界,长了见识,大家都说看了先进的才知道差距有多大,纷纷表示要把大连的好作法、好经验搬到南郊来,让南郊今后的工作有一个突飞猛进的改变。