当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
水心街道人大工委召开代表小组工作会议
时间:2010-12-10  作者:  来源: 分享到:

2010 1210 ,水心街道人大工委在桂柑社区召开代表小组工作会议,会议由人大工委副主任陈光宋主持。

一、会前,组织代表开展视察活动。各代表前往水心街道花坦头社区视察路面翻修情况,对之前所提的议案、建议办理情况进行督查。

二、会上,讨论总结了2010年水心街道人大工委一年来的工作情况及征集区七届五次会议代表议案、建议。另外,组织学习温州人大专刊中《网络背景下畅通人大民意表达渠道之我见》,在会上,以生动的实例列举网络成为民意表达渠道的优与劣,并内求人大畅通的民意表达渠道。

三、会议最后要求人大代表要明确自身职责,多“听一听”、多“提一提”,即人大代表要加强与选民之间的联系与沟通,多听民声;通过认真调查研究,多提些精、准的议案、建议;关注辖区明年是否有即将动工的关乎民生的重大工程,及时列为来年的监督内容。真真正正、实实在在的为民做事。