当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
仰义乡人大组织开展视察调研活动
时间:2010-12-07  作者:  来源: 分享到:

12 2 ,仰义乡人大组织部分区乡人大代表对330国道改建工程开展视察调研活动。区人大常委会李建花、陈洁两位副主任受邀参加活动。

活动听取了区330国道改建工程指挥部金长康主任有关工作的情况汇报,与会人员并开展座谈。

该工程鹿城段起点为330国道与104国道的岔口,向南沿老路改建,途经仰义后京、前京、十里,双屿岩门、屿头、前陈,终点接西向排洪工程104国道桥(双屿中国鞋都门口),路线全长约6.5公里。采用一级公路标准结合城市道路功能设计,双向六车道,设计行车速度 60公里 /小时。路幅宽度采用 40(起点至洞桥山南侧,长约3.2公里)和 50(洞桥山南侧至项目终点,长约3.3公里)方案,全线设大、小桥梁13座,共长340米,本项目估算总造价约18亿元。项目需征用土地651亩,其中耕地16.1亩,宅基地99.7亩;拆迁房屋80656平方米(不包括企业),其中住宅66620,平方米,营业房13704平方米。该项目的建设对于缓解我区西片交通压力、推进先进制造业走廊建设具有重要意义。