当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
区乡镇人大第二十一次联席会议在仰义召开
时间:2010-11-26  作者:  来源: 分享到:

11 25 上午,鹿城区乡镇人大第二十一次联席会议在仰义召开。来自全区9个乡镇的人大主席团正、副主席参加会议,区人大常委会副主任李建花出席会议并作重要讲话。

    会上,仰义乡党委书记周岷首先对与会人员的莅临指导表示热烈的欢迎,并简要介绍了仰义近年来的经济社会发展情况。

  会议围绕“如何做好新时期乡镇人大工作”这一主题,各乡镇人大正、副主席作了交流发言。

  会议认为,通过交流和探讨,进一步明确了在新时期做好乡镇人大工作的方向和重点。

会上,区人大常委会领导做了重要讲话。指出:人大工作是党委工作的重要组成部分。各乡镇人大要切实把握这一方法问题,处理好与党委的关系,争取党委的重视和支持,立足全局、服务全局。同时,还要提升代表素质,加强主席团的自身建设,重点是解决人大干部的观念问题,即突破旧观念、树立法律的观念和全局的观念。

会上,区人大代表工委夏永远主任就开展好区人大七届五次会议的会前工作进行了布置。

会议还商定了鹿城区乡镇人大第二十二次联席会议于2011年上半年在上戍乡召开。