当前所在位置:首页   >  动态信息   >  通知公告
致全区人大代表的一封公开信
时间:2018-11-02  作者:  来源: 分享到:

尊敬的区人大代表:

开展民生实事项目人大代表票决制工作,对于进一步加强和改进党的领导,践行以人民为中心的发展思想,促进基层民主政治建设,具有十分重要的意义。2019年临近,新一年的民生实事项目人大代表票决制工作已经开始启动,届时将在区九届人民代表大会第三次会议上,由区人大代表票决确定2019年区政府民生实事项目。

近期,区政府通过网站、新媒体等渠道,广泛征求社会各界和广大市民对2019年区政府民生实事项目的意见和建议。为提高民生实事项目的民意基础,助推政府决策与民意民愿深度融合希望广大区人大代表以主人翁姿态全面参与民生实事项目征集工作,积极参加代表小组活动,深入基层、深入群众,了解社情民意,反映群众心声;要以进站接待、走访座谈和专题调研等形式,认真听取和收集人民群众在“教育、医疗、就业、住房、交通、养老”等民生福祉方面的意见和要求,提出带有全局性、普惠性、可行性的民生实事项目建议。征集到的建议项目请于2018年11月30日前,交各街镇人大汇总后统一报区人大常委会代表工委。

 

                        温州市鹿城区人大常委会办公室

                2018年10月28